Pangdam XII/Tpr Pimpin Sertijab Aster Kasdam dan Kainfolahtadam serta Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira

Pangdam XII/Tpr Pimpin Sertijab Aster Kasdam dan Kainfolahtadam serta Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira

Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Aster Kasdam XII/Tanjungpura dan Kainfolahtadam XII/Tanjungpura, yang berlangsung di Lapangan Upacara Makodam XII/Tanjungpura, Pontianak, Kamis (27/5/2021).

Dalam sertijab tersebut, Letkol Inf Nurdin Irwanto yang sebelumnya menjabat Aster Kasdam XII/Tanjungpura, kini menjabat Kainfolahtadam XII/Tanjungpura menggantikan Kolonel Inf Yulius Selvanus yang mendapat tugas baru sebagai Dandenma Mabes TNI AD. Sedangkan Letkol Inf Ronny Kusuma yang sebelumnya menjabat Kainfolahtadam XII/Tanjungpura, kini menjabat Aster Kasdam XII/Tanjungpura menggantikan Letkol Inf Nurdin Irwanto.

Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dan berpesan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik serta mempererat soliditas dan sinergitas di lingkungan Kodam XII/Tanjungpura.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyerahan laporan korps kenaikan pangkat perwira di lingkungan Kodam XII/Tanjungpura. Sebanyak 49 perwira di lingkungan Kodam XII/Tanjungpura menerima kenaikan pangkat dengan pangkat tertinggi yang diterima adalah seorang Letkol menjadi Kolonel.

Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad menyampaikan ucapan selamat kepada para perwira yang menerima kenaikan pangkat dan berharap agar dapat semakin meningkatkan kinerja serta dedikasi dalam melaksanakan tugas-tugas di Kodam XII/Tanjungpura.

Upacara sertijab Aster Kasdam dan Kainfolahtadam serta penyerahan laporan korps kenaikan pangkat perwira tersebut diakhiri dengan pembacaan doa dan penyerahan cenderamata dari Pangdam XII/Tanjungpura kepada pejabat yang melaksanakan sertijab serta perwira yang menerima kenaikan pangkat. Semoga dengan adanya pergantian jabatan dan kenaikan pangkat ini, Kodam XII/Tanjungpura dapat semakin solid dan mampu melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik demi menjaga kedaulatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.